Es ist Frühstücksdonnerstag und da gibt es auch im Adventskalender ein tolles Frühstücksrezept.
Während wir im Hause Sasibella heute den 18. Geburtstag von meinem Großen feiern, hat euch die liebe Kathrin von Sanddorn & Seegras leckeres Dänisches Smørebrød mitgebracht. Egal ob auf dem Silvesterbuffet, als Katerfrühstück oder als feines Abendbrot,Smørebrød schmeckt einfach immer!
Rezept für eine beliebige Anzahl hungriger Esser zum Frühstück, in der Menge dann anzupassen
- 1 Roggenvollkornbrot, geschnitten
- 1 gutes Stück Sauerrahmbutter
- Geräucherter Matjes, rote Zwiebel, Dillspitzen, Apfelsterne
- Pflücksalate, Ziegenbrie, Datteln, getrocknete Blüten
- Pflücksalate, Téte de Moin (ein Käse), weihnachtliches Pflaumenchutney, Kresse
- Lachs, süßer Senf, Dillspitzen
- Feiner Kochschinken, Speckkartoffelsalat, getrocknete Blüten
- Ei, Forellenkaviar, Kresse und andere Kräuter
Danke lieben Kathrin für diese leckere Rezeptidee! Kann ich mir auch ganz wunderbar fürs Silvesterbuffet vorstellen bzw. als Katerfrühstück zu Neujahr.
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
Anonym
Das sieht unheimlich lecker aus. Je höher desto besser finde ich gut ?
Einen schönen Geburtstagstag und alles Gute an den Großen.
Liebe Grüße
Marrike
Susanne Schneider
Hallo Sandy,
so ein Schnittchen wäre jetzt genau das Richtige.
Liebe Grüße Susi
Ronja
Danke für den Einblick in die dänische Küche 🙂
Liebe Grüße!