Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Backform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Mehl mit Backpulver, Kakao, Nüssen und Gewürz mischen.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier,Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Die Butter mit der Milch unterrühren, dann die Mehlmischung dazugeben und alles gut vermischen.
Teig in die Form füllen und ca. 45 min backen. Stäbchenprobe.
Am besten den Boden am Vortag zubereiten,da er komplett ausgekühlt sein muss.
Den Boden auf eine Tortenplatte setzen,mit einem Tortenring umschließen und ca. 2cm tief aushöhlen. Boden und Rand dürfen nicht beschädigt werden,also nicht zu tief graben. 🙂
Die ausgelöste Kuchenmasse zerbröseln und beiseite stellen.
Für die Füllung die Bio Orange heiß waschen und die Schale abreiben. Saft aller Orangen auspressen und 800ml abmessen.
Zucker mit Vanillezucker und Stärkemehl mischen. Mit dem Likör und ca. 100ml Saft glatt rühren.
Den übrigen Orangensaft mit der Orangenschale zum kochen bringen,vom Herd nehmen und die Stärkemischung einrühren. (Schneebesen) Zurück auf den Herd stellen und etwa 2-3 min zu einer dicklichen Creme einkochen. Die Creme in den ausgehöhlten Kuchen füllen und etwa 3 Stunden fest werden lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen,Raspelschokolade unterheben und auf der Torte verstreichen. Kuchenbrösel darauf verteilen. Den Tortenring lösen und die Torte mit Schokoladenplättchen verziert servieren!
Was zaubert ihr so zu Weihnachten. Habt ihr leckere Rezepte?
Bis morgen habt ihr noch die Möglichkeit bei meiner Gewürzverlosung mitzumachen.
Und was soll ich euch sagen,morgen startet auch schon die nächste Verlosung. Es gibt einen wunderbaren Kalender von ihrer Hoheit “Prinz Apfel” zu gewinnen.
tatjana
Das sieht supersuperlecker aus, hab einen schönen dritten Advent
herzlichst das Reserl